SSブログ

今回の黒蜜は [里の風]

以前紹介した桔梗屋の「桔梗信玄プリン」は、黒蜜をかけて食べるもちもち食感のプリンです。

DSC06781.jpg
今回紹介するのは「ごく美味チーズケーキ黒蜜添え」
淡雪のようなふわふわ食感で、名前の通り ごく美味(ごくうま)だと思います。
DSC06780.jpg

黒蜜庵(くろみつあん)は、黒蜜と黒糖を使用したお菓子の店で、
馴染みのある信玄餅から始まり、いろんな創作菓子を販売しています。

黒蜜は意外となんにでも合い、いつも美味しい商品に出逢えます。


試しに買った黒糖ラムネは私的には今一でしたが・・・皆様のご想像にお任せします。

DSC06789.jpg

NPO法人 satoyama http://www.npo-satoyama.net/

nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。