SSブログ

山梨県産(百目柿)のあんぽ柿 [農の風]

農業生産法人㈲マルサフルーツ古屋農園さんのあんぽ柿です。

IMG_1252.JPG

あんぽ柿とは
表面は鮮やかなオレンジ色で歯ごたえがあり、
中身(果肉)はトロリとしている半生の干し柿です。
表面に白く粉が吹いて水分が少なく硬めの干し柿は「枯露柿(ころがき)」、
水分を50%程度含んだ柔らかめの干し柿を「あんぽ柿」と呼んでいます。

硬めの枯露柿も美味しいですが、柔らかめのあんぽ柿もとても美味しいです。
是非如何でしょうか。

お問い合せ先
住  所:山梨県笛吹市一宮町塩田163
電話番号  0553-47-1282
FAX番号 0553-47-1837

NPO法人 satoyama http://www.npo-satoyama.net/ 


nice!(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 0

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。