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山梨市で製造の大塚にんじんは [農の風]

日本一長いとされる「大塚にんじん」は山梨県市川三郷町の特産品です。

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大塚にんじんはのっぷいと呼ばれる肥沃できめが細かい土壌において作られるにんじんで、
独特の風味と甘さがあり、太くて長く、収穫時には80cm程にもなる大塚にんじん、
他のニンジンに比べてビタミンの含有量が多く、美容効果の高いレチノールも含んでいます。

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山梨市万力のアサヤ食品の「大塚にんじんぶどう酢漬け」は、
ポリフェノールも加わり、更に美容と健康に良さげな感じがします。


食べてみると、ほんのりブドウの香りがする酢漬けとなっていて、
そのままでも美味しく食べられます。

残った調味液はお好きな野菜を入れて2日ほど浸せばお手軽ピクルスが作れます。
コメント通り食べきったら試してみようと思います。

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【商品名】大塚にんじん 葡萄酢漬け
【生産者】アサヤ食品株式会社 山梨県山梨市万力
【原材料】大塚にんじん(山梨県産)、
       果糖ブドウ糖液糖、葡萄酢(山梨県産)、
       食塩、昆布エキス、ニンニクエキス、唐辛子
【規 格】200g
【価 格】540円(税込)

数量限定です。

NPO法人 satoyama http://www.npo-satoyama.net/


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