高校生とコラボ、ご当地パン限定販売開始 [農の風]
ローソンと山梨県内の高校生が共同開発、
山梨県産食材を使った菓子パン3種が10/8より販売されました。
「富士3色パン」は増穂商高が考案、県産桃とブドウの果汁入りゼリー、
ここ八ヶ岳高原の清里産牛乳クリームを包んだ富士山をモチーフにした3色パン。
「桃ンパン」は甲府一高が考案、桃風味の生地をかりっと焼き上げ、
県産桃果汁入りゼリーと清里産牛乳入りホイップクリームを包んだ桃風味のメロンパン。
「ぶどうパン」は吉田高が考案、県産ブドウの果汁入りゼリーと、
清里産牛乳入りホイップクリームを包んだブドウ形状のパン。
期間限定に弱く、ご多分に漏れず私も購入、早速食べてみました。
気ままな個人的感想で申し訳ありませんが、元々メロンパンの食感が好きな私は、
「桃ンパン」がお気に入りです。
そしてまた、先月発売された桃風味の「からあげクン」、
子どもたちには人気があるかも知れませんが、
やっぱり普通の「からあげクン」がいいと思いました。
其々の限定商品は如何でしょうか・・・・・
NPO法人 satoyama http://www.npo-satoyama.net/
Facebook コメント