SSブログ

プリンに黒蜜 [里の風]

3.jpg

我が県山梨の代表的なお土産、桔梗屋の「桔梗信玄餅」、
きな粉をまぶしたお餅に黒蜜をかけて食べる私も好きな和菓子です。

その桔梗屋が今年4月に新発売したプリン
「桔梗信玄プリン」にかなりハマっています。

2.jpg

きな粉が練り込んであるプリンにこれまた黒蜜をかけて食べるお菓子です。

杏仁豆腐のようなプリンですが、見た目以上に濃厚な味ともちもち食感で、
黒蜜をかけると更に美味しく戴けます。

和テイストの「桔梗信玄プリン」一度お試し下さい。

1.jpg
NPO法人 satoyama http://www.npo-satoyama.net/ 

nice!(2)  トラックバック(0) 

nice! 2

Facebook コメント

トラックバック 0

秋をみつけにひっそりと ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。